医院管理中心

 首页 / 业务中心 / 医院管理中心
single image
中心简介

 

 

本中心隶属于新加坡国际管理学院(SIMA),其宗旨是:

 

1、将新加坡健康产业的成功经验和现代医院管理体系,有针对性与实效地通过培训课程和管理咨询的方法,以软件转移的方式转移给医院客户。

 

2、提供新加坡医疗产业运营经验的一站式交流平台,解决方案和综合服务。

 

新加坡虽是弹丸之地、蕞尔小国,自然资源极度匮乏,却创造了自己独特的发展方式,在80年代一跃成为亚洲“四小龙”之首。在医疗卫生保健方面同样也取得了骄人的成绩,根据世界卫生组织2000年的权威报告,新加坡医疗保健排名世界第六。新加坡在制度建设、医院改革、社区医疗的普及以及医院管理等方面的诸多思路和具体措施等值得参考与借鉴。新新加坡与中国同属大中华文化圈,同根同源,其政策措施的实施背景及文化价值观有诸多共通之处。

 

2007年SIMA医院管理中心为主导单位的新加坡医疗产业联盟(简称“新医联盟”)正式成立。新医联盟是由新加坡贸易与工业部属下国际企业发展局倡导并批准成立。联合新加坡各政府医院、医院建筑设计集团以及后勤管理服务集团等多家机构组成。针对医院的融资、规划、筹建、运营、变革等发展阶段提供一系列的解决方案。

 

 

 

 

single image

我们的服务