丰田模式&"无烦恼"医院

 首页 / 培训咨询 / 内训课程 / 丰田模式&"无烦恼"医院
single image
课程背景

过高的成本、患者安全性的降低、浪费患者时间的医疗过失以及普遍存在的地下的管理效率等因素是促使医院要正视并改变现状。

 

丰田生产系统(Toyota Production System TPS)的宗旨是:将工作聚焦在顾客满意、团队活动和持续改进上,用科学的方法解决问题、评估结果。

 

丰田的口号是:Better 更好;Faster 更快;Cheaper 更廉,在医疗服务中,我们追求的是:更快、更好、更安全、更有价值。

 

该项目将丰田的管理精髓融入到医院的管理实践中,为医护人员和员工提供支持,消除障碍,有效解决医院管理体系中的共同问题,增强医院组织性,提高员工工作热情,从而提高工作效率和医疗服务质量,降低成本和风险,促进就医的安全和便利。

 

主要知识点


·  丰田技术介绍

·  无烦恼医院的概念

·  流程效率分析

·  6个标准差技术

·  医院质量持续改进


互动方式


·  真实流程分析

·  头脑风暴

·  分组评定


single image