现代教育管理培训课程

 首页 / 培训咨询 / 海外培训 / 现代教育管理培训课程
single image
基础教育※课程背景

       

       新加坡教育体系理念先进,其办学特色在国际上广受赞誉。其教育一方面要培养一部分政府精英;另一方面也要把学生培养成社会需要的高素质公民。

       新加坡从建国到现在,其教育理念也在不断的完善与革新,从“精英教育”到“每个孩子都是好学生”,其教育体制也发生了巨大的变革,总的来说就是要把学生从沉重的应试教育中解放出来,努力改善教学和师资条件,通过多元化的教学,鼓励特长教学、专才教学,以更好发掘学生的才能和潜力,为国家培养更多的人才。

       相对于其他欧美国家,新加坡与中国文化传统相近,更有利于学员学习和体会其先进教育理念、经验,也有利于学员回国后将所学运用于工作中。

 

基础教育※课程目标

 

通过培训,将使学员从培训中获得先进理念与实践经验的双重教益,将有力地促进受训学员的成长,进而带动贵区中小学基础教育的改革与发展。

 

基础教育※培训对象

 

本课程主要针对如下人员量身设置

·  各中、小学校的教学管理校长、行政管理校长;

·  各中、小学校高级教研管理人员;

·  教育主管部门行业领导。

 

single image
职业教育※课程背景

       新加坡自独立建国40多年,将国家从一个资源匮乏,百业不兴的东南亚普通城市,建设成为在竞争力、国家商誉、企业监管效率及廉洁程度等方面均名列世界前茅的现代化大都会,成为“亚洲四小龙”之首,用新加坡人的话说是,“科学务实的职业教育”成就了新加坡的今天。

       新加坡的教育理念既有前瞻性的同时也脚踏实地:教育不仅要培养科学家,也要培养技术工人;不但要培养管理精英,同时也要培养具有一技之长的普通员工。因此,新加坡的职业教育非常先进,技术工人水平很高,半数以上的学生都选择了职业技术培训作为自己的教育方向。

       新加坡职业教育发展的成功要归结于其国际化的发展道路。新加坡职业教育在政策制定、发展环境等方面国际化的程度很高,在教育理念、课程体系、教师资源、教学方式乃至教育交流与合作方面,都表现出很强的国际化特点。

       中国高(中)等职业教育要适应中国经济“走出去”的国家战略,可以借鉴、分析、总结新加坡职业教育发展历程、内外部发展环境及新加坡教育政策等方面的成功经验和做法,结合中国经济发展和职业教育发展的实际,创新办学体制和机制,营造良好的职业教育政策环境,建设好具有中国特色的职业教育体系,实现国家从人口大国迈向人力资源强国的战略发展目标。

职业教育※课程目标

 

       本课程帮助参训人员了解新加坡职业教育发展的历程和趋势,了解新加坡成功的国家人才发展战略,探寻新加坡现代职业学院的管理经验,从多角度、多维度、多方面借鉴其经验,深思职业教育管理工作的创新和改革,开拓视野,理清思路,把握决策和规划的方向。

 

职业教育※培训对象

 

        愿为提升职业教育管理水平、探索职业教育改革方向的各级职业教育学院、职业学校的中高层管理人员以及职业教育行政管理教职员工。