医院管理课程

 首页 / 培训咨询 / 海外培训 / 医院管理课程
single image
课程背景

        新加坡是美国以外全球唯一全部公立医疗机构及大型私立医院皆成功通过JC认证的国家。通过融汇东西方管理理念与实践的精华,新加坡的医疗体制及医院管理模式已经独具一格,成为许多国家的卫生部领导及医院参照、及交流学习的对象。
        新加坡政府于1985年起对医疗提示进行改革,通过设立个人医疗保健户头、保健双全以及医疗保健基金的三个M的政策,以较少的投入(公共保健支出占GDP4%左右),取得了较高的回报(保健支出有效性排名世界第六位)。与此同时,新加坡也对全国所有公立机构进行重组。实施企业化经营战略,使其经营效益发生了质的飞跃。最近,为了更好地满足不断增加的医疗需求、进一步完善医疗与服务质量,新一轮的医疗改革正在如火如荼的进行当中。
        《现代医院高级管理课程》是新加坡国际管理学院的最成熟,最知名的旗舰管理课程,由现在学院院长杨威荣教授在担任新加坡国立大学管理学院副院长期间亲自主持开发。此课程参照新加坡医院管理的实践经验,结合中国医院的实际情况而设计。截止2012年下半年,已经成功举办230多期。

课程目标


·  学习与借鉴新加坡及世界先进医院的管理理念与方法

·  深入探索新加坡管理经验与中国国情的结合

·  提升学员的医院管理技能

·  实地考察与感受新加坡医院的卓越管理成果

培训对象


·  卫生厅、局级领导

·  各级医院院长及书记

·  医院科室主任、护理主任及行政后勤科室主管

single image
课 程 模 块   课程模块化不仅增强了内容的灵活性也便于实现不同层次教学内容的衔接
single image
邱德拔医院

邱德拔医院是新加坡最新的一家公立医院。2010年落成并投入服务居住或工作于新加坡北部的居民。邱德拔医院是个急症综合医院,可为病人提供个人化服务。拥有550个床位。该院属下有一所终身保健中心、体重控制诊所,以及多间不同学科的专科诊所。

邱德拔医院的宗旨为为病人提供全面而又便利的服务 ; 只要能照顾到病人的需要,这将有助病人更快、更好地痊愈。

邱德拔医院不单治疗病患,也着重通过公众教育和健康检查帮助民众保持身体健康。

樟宜医院

樟宜综合医院距离新加坡樟宜国际机场只有约10分钟的车程,提供可信赖的高素质医疗。 该医院提供23种医疗服务,在运动骨科、普通手术、阻塞性睡眠呼吸暂停症和肠胃科方面有卓越表现。它提供的服务包括膝盖置换、软骨移植、一站式乳房检验服务、前列腺疾病管理、尿失禁治疗、诊断、内窥镜检查治疗和全面多阶段健康检查服务。

樟宜综合医院在2005年获得国际医院评鉴联合会的品质认证,说明该院在病人安全防范和临床医疗素质上都达到国际标准。

竹脚妇幼医院

新加坡竹脚妇幼医院(简称KKH)是新加坡唯一一家专门为妇女和儿童提供专科医疗的医院,建于1942年,其妇科部份拥有12个专科,儿科部份拥有24个专科,共有床位900张,新加坡每年近三分之一的宝宝在该院出世。

竹脚妇幼医院同时也是新加坡国立大学医学院的附属教学医院,目前拥有员工2594人,医生312人,护士1073人。医院承诺致力于病患安全及不断改善病患护理过程与结果,并于2005年获得美国国际医院评鉴联合会品质认证。

新加坡国立大学医院

新加坡国立大学医院(NUH)成立于1985年,是新加坡最大的国立医院之一,也是新加坡第一家重组医院。医院环境优雅、舒适,拥有31个病区,900张床位,候诊室内不仅提供舒适的设施,而且有卫生科普知识的宣传的措施。

新加坡国立大学医院的心血管科、消化和肝病科、外科、妇产科、肿瘤科、眼科和儿科在新加坡均有很强的实力。其中,儿科门诊与病房有五彩缤纷的儿童乐园,从而减少患儿对医院的恐惧感,易于接受检查和治疗。

新加坡中央医院

新加坡中央医院是新加坡规模最大,历史最长的公立医院,建于1821年,医院拥有29种医学专科,其中整形外科、烧伤科、肾病科、核医学、血液病理科室是该院的优势学科,成为全国的专科服务中心。

新加坡中央医院是一家集治疗、科教、教学为一体的综合性医院,拥有1500张病床和近400名专科医生,备有先进的设备并提供多元化的医疗照顾,为病人提供高素质的治疗,其医疗效果可媲美世界水准。

single image