护理管理课程

 首页 / 培训咨询 / 海外培训 / 护理管理课程
single image
课程背景

        护理工作是减少护患纠纷、创造医院社会和经济效益、树立医院良好形象的重要环节。而医院护理工作的优质高效只有通过系统化与专业化的培训,才能不断提升、完善。新加坡医院在此方面做了非常深层次的探索与实践。
        《医院护理高级管理课程》是在总结新加坡国际管理学院已举办的多期“现代医院高级管理课程”的基础上,配合新加坡护理管理实践,为中国医院护理管理精心设计的浓缩经典课程,重点介绍现代先进护理管理的理念、方法和工具。

课程目标

 

·  学习世界先进医院的护理与服务标准

·  深入探索与学习先进的护理管理理念和经验,并于国情相结合。

·  掌握现代护理管理的最新技能

培训对象

 

·  各级医院护理主管院长

·  各级医院护理部正、副主任

·  各级医院临床科室正、副护士长、资深护士

·  其他有志于护理管理工作的医院各类人员

single image
single image
邱德拔医院

邱德拔医院是新加坡最新的一家公立医院。2010年落成并投入服务居住或工作于新加坡北部的居民。邱德拔医院是个急症综合医院,可为病人提供个人化服务。拥有550个床位。该院属下有一所终身保健中心、体重控制诊所,以及多间不同学科的专科诊所。

邱德拔医院的宗旨为为病人提供全面而又便利的服务 ; 只要能照顾到病人的需要,这将有助病人更快、更好地痊愈。

邱德拔医院不单治疗病患,也着重通过公众教育和健康检查帮助民众保持身体健康。

樟宜医院

樟宜综合医院距离新加坡樟宜国际机场只有约10分钟的车程,提供可信赖的高素质医疗。 该医院提供23种医疗服务,在运动骨科、普通手术、阻塞性睡眠呼吸暂停症和肠胃科方面有卓越表现。它提供的服务包括膝盖置换、软骨移植、一站式乳房检验服务、前列腺疾病管理、尿失禁治疗、诊断、内窥镜检查治疗和全面多阶段健康检查服务。

樟宜综合医院在2005年获得国际医院评鉴联合会的品质认证,说明该院在病人安全防范和临床医疗素质上都达到国际标准。

竹脚妇幼医院

新加坡竹脚妇幼医院(简称KKH)是新加坡唯一一家专门为妇女和儿童提供专科医疗的医院,建于1942年,其妇科部份拥有12个专科,儿科部份拥有24个专科,共有床位900张,新加坡每年近三分之一的宝宝在该院出世。

竹脚妇幼医院同时也是新加坡国立大学医学院的附属教学医院,目前拥有员工2594人,医生312人,护士1073人。医院承诺致力于病患安全及不断改善病患护理过程与结果,并于2005年获得美国国际医院评鉴联合会品质认证。

新加坡国立大学医院

新加坡国立大学医院(NUH)成立于1985年,是新加坡最大的国立医院之一,也是新加坡第一家重组医院。医院环境优雅、舒适,拥有31个病区,900张床位,候诊室内不仅提供舒适的设施,而且有卫生科普知识的宣传的措施。

新加坡国立大学医院的心血管科、消化和肝病科、外科、妇产科、肿瘤科、眼科和儿科在新加坡均有很强的实力。其中,儿科门诊与病房有五彩缤纷的儿童乐园,从而减少患儿对医院的恐惧感,易于接受检查和治疗。

新加坡中央医院

新加坡中央医院是新加坡规模最大,历史最长的公立医院,建于1821年,医院拥有29种医学专科,其中整形外科、烧伤科、肾病科、核医学、血液病理科室是该院的优势学科,成为全国的专科服务中心。

新加坡中央医院是一家集治疗、科教、教学为一体的综合性医院,拥有1500张病床和近400名专科医生,备有先进的设备并提供多元化的医疗照顾,为病人提供高素质的治疗,其医疗效果可媲美世界水准。

single image