公共行政管理课程

 首页 / 培训咨询 / 海外培训 / 公共行政管理课程
single image
课程背景

        一个国家或一级政府,其治理水平和管理效率关系到当地综合竞争力、民众幸福程度以及社会的稳定和谐。发展中国家如中国,经济发展突飞猛进、硬件建设日新月异,但管理软件和制度建设尚需完善,凝聚民心的共同愿景、价值观及思维方式更待进一步提升。

        新加坡政府励精图治,不到半个世纪的时间,将国家从一个资源匮乏、百业不兴的东南亚普通城邦国家,建设成为在竞争力、国家商誉、企业监管效率以及廉洁程度等方面均名列世界前茅的现代化大都会。这颗南中国海上的明珠吸引了许多专家学者的眼光,希望能够将该国政府的治理与管理经验发扬光大。联合国也将新加坡列为培训世界级人才的重要基地。

        中国与新加坡虽然国土悬殊、政体各异,但也拥有中华民族传统文化、无语言障碍及一党多年执政等共同特点。因此,新加坡高效的公共服务系统、卓越的公务员选拔方法、独具特色的福利制度、科学的城市环境规划以及林林总总的发展经验及决策技巧,均值得发展中国家尤其是中国政府借鉴。这正是本院举办“现代高级公共行政管理”培训课程的初衷。

课程目标

 

包括10个代表性核心课程及四大系列共计14个专题的专项课程。通过系统培训和参观学习,希望受训学员能够:

     ·  了解新加坡及世界先进国家政府治理理念和方法;

     ·  深入探索新加坡公共服务经验与自身国情的结合;

     ·  掌握公共行政管理的最新技能,如:设立愿景、可持续发展等;

     ·  实地考察和感受新加坡的卓越建设成果,如:组屋、港口和企业等。

培训对象

 

培训对象

·  中国各级政府中高级公务员

·  中国各类大学、研究机构人员

·  相关事业单位或企业部门的主管

single image
single image